Digitalpakt Schule 2

Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule Bitburg-Süd

Weiteres Vorgehen in Bezug auf die Corona-Maßnahmen:

Sehr geehrte Eltern,

sehr geehrte Sorge- und Erziehungsberechtigte,

Nach Änderung des Infektionsschutzgesetzes durch den Bundestag gelten ab 02.05.2022 die →18.Hygieneverordnung und die Aktualisierung des →Merkblatts "Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kita und Schule in RLP".

Folgende Änderungen treten ab dem 02.05.2022 in Kraft:

• Das Testkonzept "Einsatz von Antigen-Schnelltests an Schulen in RLP" wird aufgehoben.
  • Es müssen sich nur noch infizierte Personen absondern. Deshalb entfallen auch die 5-Tage-Testungen für Kontaktpersonen, die durch positive Selbsttestergebnisse ausgelöst wurden.
  • Auch bei schwachen Krankheitssymptomen sollen Kinder die Schule nicht besuchen. Wenn nach 24 Stunden der Allgemeinzustand weiter gut ist und keine weiteren Symptome hinzugekommen sind, kann die Schule wieder besucht werden. Zur Klärung kann ein Selbsttest genutzt werden.
  • Bei stärkeren Symptomen entscheiden die Eltern über einen Arztbesuch.
  • Der Arzt/die Ärztin entscheidet über die Durchführung eines PCR-Tests.
  • Diese Empfehlungen gelten für alle Kinder (auch für geimpfte oder genesene).

Weitere Informationen können Sie diesem →Elternbrief entnehmen.

Uta Schorn (Schulleiterin)

Sie möchten in unserem Team mitarbeiten oder ein FSJ absolvieren?

Dann klicken Sie auf diesen →Link .

Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden?

Unter "Service" und "Downloads" finden Sie unsere Anmeldeformulare. Bitte vereinbaren Sie zur Anmeldung einen Termin mit uns.

Bitte überprüfen Sie für die weitere Kommunikation mit den Lehrkräften die Funktionsfähigkeit der schulischen E-Mail-Adresse Ihres Kindes. Bei Schwierigkeiten erhalten Sie →hier weitere Informationen.

Offizielle Elternbriefe und weitere Informationen erhalten Sie immer auch auf der Seite des →Ministeriums für Bildung.

Aktualisiert am 29.04.2022, 14:00 Uhr