Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule Bitburg-Süd

Aktuelle Information!  (aktualisiert: 02.07.2020)

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte,

derzeit ist in Rheinland-Pfalz geplant, nach den Sommerferien mit dem Unterricht im Klassenverband nach der regulären Stundentafel zu starten (auch der Ganztagsunterricht startet wieder!) – unter Einhaltung der dann aktuellen Hygieneregeln.

Zurzeit findet die 4. überarbeitete Fassung des Hygieneplans-Corona für die Schulen in Rheinland-Pfalz Anwendung. Diese besagt, dass „auch weiterhin wesentliche Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen von allen am Schulleben beteiligten Personen eingehalten werden müssen.“ Das heißt u. a., dass Sie Ihr Kind nicht in die Schule schicken, wenn es Erkältungssymptome, Übelkeit oder sonstige Schmerzen zeigt und dass in Fluren, Gängen, Treppenhäusern, bei Veranstaltungen in der Aula oder Turnhalle ein Mundschutz getragen werden muss.

Wenn Ihr Kind den Präsenzunterricht aus gesundheitlichen Gründen nicht besuchen soll, so legen Sie bitte ein ärztliches Attest in der Schule vor.

Die Rahmenbedingungen der schulischen Arbeit werden immer wieder an die aktuelle Infektionslage während der Corona-Pandemie angepasst. Sollten sich in den Ferien Änderungen aufgrund einer veränderten Infektionslage ergeben, werden wir Sie zeitnah informieren.

Das Team der Grundschule Bitburg – Süd wünscht Ihnen und Ihren Kindern eine erholsame Zeit!

Offizielle Elternbriefe und weitere Informationen erhalten Sie auch auf der Seite des Ministeriums für Bildung.

Uta Schorn (Schulleitung)

Südschulmaus Die Südschulmaus verabschiedet sich von euch mit einer letzten  neuen Kinderseite.