Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule Bitburg-Süd

Aktuelle Information!  (aktualisiert: 20.08.2020)

Ab Montag, 17.08.2020 haben alle Kinder Unterricht. Die Aufstellplätze auf dem Schulhof sind die gleichen wie vor den Sommerferien.

Ganztagsschule findet statt, die Essensausgabe erfolgt in der Mensa.

Jedes Kind muss bei Betreten des Schulgebäudes eine Maske tragen und eine Ersatzmaske dabei haben.

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte,

seit Ende der Sommerferien findet der Unterricht wieder im Klassenverband nach der regulären Stundentafel statt (auch der Ganztagsunterricht wird wieder angeboten!) – unter Einhaltung der aktuellen Hygieneregeln.

Zurzeit findet die 5. überarbeitete Fassung des Hygieneplans-Corona für die Schulen in Rheinland-Pfalz Anwendung. Diese besagt, dass „auch weiterhin wesentliche Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen von allen am Schulleben beteiligten Personen eingehalten werden müssen.“ Das heißt u. a., dass Sie Ihr Kind nicht in die Schule schicken, wenn es Erkältungssymptome, Übelkeit oder sonstige Schmerzen zeigt und dass in Fluren, Gängen, Treppenhäusern, bei Veranstaltungen in der Aula oder Turnhalle ein Mundschutz getragen werden muss.

Wenn Ihr Kind den Präsenzunterricht aus gesundheitlichen Gründen nicht besuchen soll, so legen Sie bitte ein ärztliches Attest in der Schule vor.

Die Rahmenbedingungen der schulischen Arbeit werden immer wieder an die aktuelle Infektionslage während der Corona-Pandemie angepasst. Sollten sich in den Ferien Änderungen aufgrund einer veränderten Infektionslage ergeben, werden wir Sie zeitnah informieren.

Bitte beachten Sie auch den Elternbrief zum Schuljahresbeginn.

Offizielle Elternbriefe und weitere Informationen erhalten Sie auch auf der Seite des Ministeriums für Bildung.

Uta Schorn (Schulleitung)